Diposkan   03-12-2018   Oleh : Admin   Berita

Targetkan Masuk Top 40 Tingkat Nasional

Palembang, Inovasi Pelayanan Publik Senjang dan Karaoke Asik - Izin Melejit diberikan penghargaan oleh Gubernur Sumatera Selatan kepada Dinas DPMPTSP Kab. Muba yang diterima oleh Sekretaris Daerah Kab. Muba Drs. H. Apriyadi, M.Si atas keikutsertaan pada kompetisi Sinovik tahun 2018 di Griya Agung Provinsi Sumatera Selatan, Senin, 3/12/2018.

SENJANG - PANTUN PRODUK PENANAMAN MODAL DAN PERIZINAN
Penjelasan Singkat Inovasi Pemasaran (marketing) Produk Potensi bagi investor agar tertarik berinvestasi (Penanaman Modal) dan Penjelasan dan Kemudahan dalam mengurus Perizinan dan Non Perizinan yang dikemas dalam Compact Disk yang berisi Video Senjang dan Data Baik Potensi Penanaman Modal Maupun Jenis Perizinan dan Non Perizinan yang dikemas dalam kesenian Daerah Senjang (Pantun) oleh sepasang Muda (Kuyung-Laki-laki) Mudi (Kupek-Wanita) yang saling sahut sahutan memperkenalkan potensi investasi dan perizinan di Kabupaten Musi Banyuasin oleh Ikon Kuyung Seko dan  Kupek Ayu.

Status Saat ini Sedang Berjalan, sudah dimulai sejak 1 Februari 2017

Manfaat dari Inovasi :
- Manfaat Inovasi Internal : Menjadi Salah Satu Bahan Penilaian Role Model Penyelenggaraan Pelayanan Publik bagi Kabupaten Musi Banyuasin melalui DPMPTSP Kabupaten Musi Banyuasin kepada Pelaku Usaha/Investor dan masyarakat

- Manfaat Inovasi Eksternal : Memberikan Pelayanan Publik bagi Pelaku Usaha/masyarakat di kabupaten Musi Banyuasin dan calon investor.
Keunikan / Kreativitas Pengenalan Video Investasi dan Perizinan/Non Perizinan ke dalam bentuk Kesenian Senjang dan Data Investasi dan Perizinan/Non Perizinan ke dalam bentuk Compact Disk (CD) yang diberikan secara gratis kepada  Pelaku Usaha/masyarakat di kabupaten Musi Banyuasin dan calon investor.
Kemitraan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Musi Banyuasin melalui Radio Gema Randik dalam memberikan Publikasi Video senjang Investasi dan Perizinan/Non Perizinan kepada  Pelaku Usaha/masyarakat di kabupaten Musi Banyuasin dan calon investor.
Potensi untuk mengembangkan lebih lanjut, perluasan, replikasi Terus ditingkatkan dan direvisi setiap tahunnya agar lebih up to date.