Diposkan   01-12-2018   Oleh : Admin   Berita

Danau Kongar Jadi Primadona Pariwisata Kabupaten Musi Banyuasin

Sungai Dua, Keinginan masyarakat dalam Kecamatan Sungai Keruh bersilaturahmi dengan pemimpinnya di hari libur terkabul, Bupati Musi Banyuasin, H. Dodi Reza Alex Noerdin menyempatkan waktunya berlibur dihari libur untuk bersilaturahmi bersama masyarakat di Objek Wisata Danau Konger yang berada di Desa Sungai Dua, Kecamatan Sungai Keruh, Sabtu, 1/12/2018.

Masyarakat antusias menyambut kehadiran H. Dodi Reza Alex Noerdin karena mau datang jauh jauh menemui warganya, terbukti membludaknya masyarakat Sungai Keruh dari seluruh desa desa baik kades bersama warganya datang bersilaturahmi di tempat wisata yang menjadi salah satu primadona pariwisata Kabupaten Musi Banyuasin "Danau Konger".

Kedekatannya dengan masyarakat sungai keruh tanpa basa basi masyarakat memuji H. Dodi Reza Alex Noerdin yang diwakili oleh Kades, Bapak Sudirman dan tim senjang Desa Sungai Dua (Riki & Raka) menyampaikan terimakasih dengan pembangunan jalan yang saat ini sedang berlangsung dan mengembalikan program sekolah gratis yang berkualitas bagi seluruh masyarakat karena dua hal itu yang sangat diinginkan masyarakat Sungai Keruh disamping kesehatan gratis dan air bersih, masyarakat menginginkan H. Dodi Reza Alex setelah menjadi Bupati mendukung dan mendoakan agar menjadi Presiden Republik Indonesia dimasa yang akan datang.

Dalam sambutannya Bupati Musi Banyuasin, H. Dodi Reza Alex Noerdin menyampaikan kepada masyarakat Sungai Keruh dengan mengajak Kapolres, Dandim, Ketua DPRD, Sekda dan jajaran kepala Perangkat Daerah, sengaja untuk mengunjungi dan bersilaturahmi dengan masyarakat sungai keruh dengan memilih hari libur, agar masyarakat merasa ada pemimpin yang mengayomi dan selalu bersama masyarakat tidak saja di hari kerja tetapi hari liburpun Bupati akan bersama warganya.

Ini memang bentuk kepedulian Bupati dengan melihat langsung realisasi janji Kampanye H. Dodi & Beni, salah satunya menyelesaikan infrastruktur jalan dalam satu tahun, terbukti dengan melihat langsung infrastruktur jalan di kecamatan sungai keruh sudah 95 % sudah bagus, tinggal mengangkat tempat wisata yang bersama kita datangi untuk di kembangkan pembangunannya dan akan dipromosikan secara gencar ke kancah nasional agar objek wisata ini menjadi destinasi wisata di Provinsi Sumsel "Visit Muba 2019".

Kedepannya seluruh program unggulan Musi Banyuasin, dengan Visinya Muba Maju Berjaya 2022 akan terus dilaksanakan dan ditingkatkan, salah satunya meningkatkan kualitas siswa dan guru dengan memberikan program pelatihan dan sekolah dengan memberangkatkan ke Australia, penggratisan seragam dan buku sekolah serta biaya sekolah agar menghindarkan warganya dengan melakukan kegiatan positif agar jauh dari pengaruh narkoba dan kejahatan, makanya perlu menyambut baik Peraturan Daerah yang meniadakan pesta malam. Terakhir H. Dodi Reza Alex yang juga mantan presiden SFC meminta agar masyarakat Sungai Keruh untuk mendukung kebijakan Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin karena Sungai Keruh baginya adalah keluarga seperti rumah beliau sendiri.

Kegiatan silaturahmi selain mewujudkan keinginan untuk bersilaturahmi juga datang memberikan bantuan bantuan serta doorprize/hadiah dari Bupati untuk masyarakat Sungai Keruh sambil menikmati suasana liburan bersama berlibur di danau kongar.

Turut Kepala Dinas mendampingi Bupati yaitu Bapak Erdian Syahri, S.Sos, M.Si (Kepala DPMPTSP Kab. Muba)