Diposkan   27-11-2018   Oleh : Admin   Berita

DPMPTSP Muba Kembali Raih Penghargaan dari Kemenpan RB

Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin kembali mengharumkan diri kembali di Indonesia, kali ini Penghargaan Terbaik kategori Role Model Unit Penyelenggaraan Pelayanan Publik melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Musi Banyuasin.

Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) RI mengundang Bupati Musi Banyuasin, H. Dodi Reza Alex Noerdin untuk menerima penghargaan secara langsung yang diserahkan oleh Bapak Irjen Pol Drs. Safruddin, M.Si selaku Menpan RB RI saat ini di Balai Kartini Jakarta, 27/11/2018.

Menurut Drs. Safruddin, M.Si yang juga mantan Wakapolri menyampaikan bahwa Unit Penyelenggaraan Pelayanan Publik Kabupaten Musi Banyuasin masuk 10 terbaik se Indonesia kategori Kabupaten dari sebanyak 534 Kabupaten yang ada di Indonesia. Ini merupakan hasil tim evaluasi layanan publik Kemenpan RB RI yang telah melaksanakan penilaian langsung ke DPMPTSP Kab. Muba pada bulan September 2018.

Sementara menurut Bupati Musi Banyuasin, H. Dodi Reza Alex Noerdin mengatakan sejak memimpin Kabupaten Musi Banyuasin, kami berkomitmen memberikan Pelayanan kepada seluruh masyarakat Musi Banyuasin dan Pelaku Usaha/Investor dengan memberikan pelayanan mudah cepat dan berbantuan dengan inovasi SAJI (Siap Antar Jemput Izin) sehingga seluruh pemberian perizinan dan non perizinan kami berikan secara cepat dan mudah untuk diperoleh agar ada kepastian hukum dalam berusaha di Kabupaten Musi Banyuasin. Kami akan terus memberikan pelayanan publik yang terbaik kepada seluruh masyarakat Muba ujar H. Dodi Reza Alex yang juga mantan DPR RI.

Sementara Menurut Erdian Syahri, S.Sos, M.Si yang juga kepala DPMPTSP Kab. Muba merupakan penghargaan kedua kali secara berturut turut (2017 dan 2018) yang diperoleh Bupati Musi Banyuasin kategori Role Model Pelayanan Publik terbaik nilai yang diperoleh meningkat dari A- di tahun 2017 menjadi A+ di tahun 2018 yang diperoleh Kabupaten Musi Banyuasin satu satunya Kabupaten di Provinsi Sumatera Selatan yang diganjar penghargaan oleh Kemenpan RB RI berkat seluruh indikator pemberian pelayanan publik diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin kepada masyarakat Musi Banyuasin.