Diposkan   06-08-2019   Oleh : Admin   Berita

DPMPTSP MUBA Hadir dalam Gelaran INFRADA SUMSEL EXPO 2019

Palembang (06/08/2019) - DPMPTSP Kabupaten Musi Banyuasin menjadi salah satu peserta dalam rangkaian INFRADA (Investasi dan Infrastruktur Daerah) SUMSEL EXPO 2019. INFRADA SUMSEL EXPO 2019 merupakan bagian dari promosi bagi produk-produk unggulan daerah, peluang investasi, kerjasama bisnis, dan ajang publikasi/pemberian informasi kepada masyarakat. Gelaran INFRADA SUMSEL EXPO 2019 berlangsung selama 4 (empat) hari, mulai 06 Agustus s.d 09 Agustus 2019 di Palembang Trade Center Mall Palembang.

Hadir dalam INFRADA SUMSEL EXPO 2019, DPMPTSP Kabupaten Musi Banyuasin mempromosikan berbagai peluang investasi di Kabupaten Musi Banyuasin, mulai dari aspal karet, gas kaliberau, dan kelapa sawit. Selain itu, yang menjadi sorotan dari Musi Banyuasin adalah produk kerajinan berupa jumputan khas “Gambo Muba” juga hadir dalam stand DPMPTSP Kabupaten Musi Banyuasin. “Gambo Muba” merupakan jumputan khas dengan menggunakan pewarnan alami dan gambir yang hanya tumbuh di Desa Toman, Kecamatan Babat Toman. Hal ini merupakan salah satu komitmen DPMPTSP Kabupaten Musi Banyuasin dalam mengkampanyekan dan menggencarkan produk kearifan lokal asli Kabupaten Musi Banyuasin.

“Melalui optimalisasi investasi di Sumsel diharapkan akan membawa dampak positif bagi peningkatan kesejahteraan dan pembangunan di Sumsel”, Ujar Ir. H. Mawardi Yahya, Wakil Gubernur Sumatera Selatan dalam sambutannya pada pembukaan INFRADA SUMSEL EXPO 2019.

Selain mempromosikan peluang investasi dan promosi produk unggulan daerah, DPMPTSP Kabupaten Musi Banyuasin juga mempromosikan berbagai layanan perizinan dan non perizinan yang ada di Kabupaten Musi Banyuasin, termasuk inovasi pelayanan publik “SAJI MUBA (Siap Antar Jemput Izin MUdah dan berBAntuan)” yang di launching pada beberapa waktu yang lalu. Hal ini selaras dengan komitmen Kabupaten Musi Banyuasin dalam meningkatkan investasi dengan mengimplementasikan Perpres No 91 tahun 2017 tentang percepatan pelaksanaan berusaha. (dpmptsp/dedy)