Diposkan   06-12-2019   Oleh : Admin   Berita

Peletakan Batu Pertama Tandai Pembangunan Musholla DPMPTSP

Sekayu - DPMPTSP Kabupaten Musi Banyuasin memulai pembangunan musholla yang ditandai dengan acara peletakan batu pertama Oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Musi Banyuasin, H. Apriyadi, M.Si., Jum'at (9/12/2019). Bertempat di halaman belakang kantor DPMPTSP, acara ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Musi Banyuasin, H. Apriyadi, M.Si, Kepala DPMPTSP, Erdian Syahri, S.Sos., M.Si., seluruh pegawai DPMPTSP serta perwakilan masyarakat sekitar.

Dalam sambutannya, Erdian mengatakan bahwa sebelumnya kantor DPMPTSP Kabupaten Musi Banyuasin telah memiliki musholla di lantai 2, hanya saja penggunaannya terkesan hanya untuk pegawai DPMPTSP saja. "Pada tahun 2020, rencana akan dibangun gedung pelayanan yang terpisah dari kantor utama, sehingga dirasa musholla perlu dibangun di sekitar gedung pelayanan agar para pemohon dan masyarakat yang mengajukan permohonan izin dapat beribadah di musholla sembari menunggu proses penerbitan izin." ungkap Erdian. Selain itu, Erdian mengatakan bahwa pembangunan musholla ini juga sebagai aspek standar pelayanan publik yang harus dipenuhi. Dengan dibangunnya musholla ini, maka dapat digunakan tidak hanya oleh pegawai DPMPTSP saja, tetapi juga pemohon dan masyarakat sekitar kantor.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Musi Banyuasin, H. Apriyadi, M.Si menyambut baik langkah pembangunan musholla yang akan dibangun oleh DPMPTSP. Apriyadi berharap agar pembangunan musholla dapat diselesaikan secepat dan semaksimal mungkin. "Jika nanti musholla sudah dibangun, agar dapat dimanfaatkan sebaik mungkin untuk beribadah dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT." ucapnya. Apriyadi juga berharap agar masyarakat sekitar juga dapat memakmurkan musholla. (dpmptsp/dedy)